Действия России в Украине угроза всему миру, — Генсек НАТО

"Хвиля"

НАТО

Генеральный секретарь НАТО Андерса Фог Расмуссен сделал срочное заявление после срочной встречи между послами НАТО в Брюсселе по поводу ситуации в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Североатлантического альянса.

Приводим заявление Расмуссена полностью.

«Сегодня я созвал заседание Североатлантического совета из-за военных действий России в Украине. И из-за того, что президент Путин угрожает суверенному Украинскому народу.

То, что Россия делает сейчас в Украине — нарушает принципы Хартии ООН. Это угроза миру и безопасности в Европе. Россия должна остановить военные действия и угрозы.

Сегодня мы обсудим их последствия для мира и безопасности в Европе и для отношений России с НАТО.

После этого мы встретимся в комиссии НАТО — Украина.

Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины . Мы поддерживаем право народа Украины определять собственное будущее без внешнего вмешательства. И мы подчеркиваем необходимость для Украины продолжать придерживаться демократических прав всех людей и гарантировать, что права меньшинств защищены.

Украина является нашим соседом и ценным партнером НАТО.

Мы призываем все стороны в срочном порядке продолжить усилия, чтобы отойти от этой опасной ситуации. В частности, я призываю Россию к де-эскалации напряженности».

Как известно, сегодня жесткие заявления по Украине сделал глава Госдепа США Джон Керри. В частности, он заявил, что в ответ на интервенцию России США могут ввести экономические санкции. Кроме того, он намекнул о возможных военных мерах.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.