Действия РФ свидетельствуют, что она хочет изменить архитектуру мира, — Турчинов

Хвиля

Александр Турчинов

22 июня состоялась встреча Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова с Постоянным Секретарем Министерства обороны Великобритании Стивеном Лавгроувом.

Во время встречи собеседники обсудили ситуацию, которая сложилась в результате российской агрессии в Украине и на Ближнем Востоке.

«Действия России свидетельствуют, что она хочет изменить архитектуру мира, которая сложилась после Второй мировой войны», — сказал Турчинов, добавив, что Россия ведет против Украины гибридную войну, «не только на поле боя, но и в энергетической, информационной, экономической и других сферах».

Секретарь Министерства обороны Великобритании добавил, что его страна обеспокоена увеличением милитаризации России и тем «как разворачивается инициированная РФ гибридная война».

В этом контексте стороны констатировали необходимость не только продолжения санкций против России но и их усиление.

«Санкции — единственная возможность остановить Россию на пути роста милитаризации и продолжения их военной агрессии», — подчеркнул Секретарь СНБО. Кроме того, собеседники обсудили возможности интенсификации сотрудничества между нашими странами в сфере обороны и безопасности.

«Мы готовы и заинтересованы в сотрудничестве в формате совместных проектов в секторе безопасности и обороны», — сказал Турчинов.

Лавгроув подчеркнул, что Великобритания уважает территориальный суверенитет и независимость Украины. «Мы признаем, что аннексия Крыма — незаконный акт», — добавил он.

Секретарь Министерства обороны Великобритании выразил надежду, что сотрудничество с Украиной будет продолжаться и углубляться. «Украина — один из наших самых важных стратегических партнеров, мы готовы стоять рядом с вашей страной, помогая и сотрудничая с вами на всех уровнях», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.