Детские страхи нардепа Колесникова: ночные поезда опасны! (видео)

"Хвиля"

Об этом он сообщил журналистам в Донецке.

По словам Колесникова, вагоны, курсирующие сейчас в ночных рейсах по Украине, не менялись как минимум 25 лет.

«Так называемых классических ночных поездов через пять лет не останется потому, что они полностью исчерпали свой ресурс. И никто не будет подвергать риску жизнь людей. Им на смену придут скоростные поезда Hyundai», — добавил он.

Министр отметил, что пока для полной замены ночных составов не хватает новых поездов.

«Для того, чтобы делать очень удобные стыковки, нужно где-то 10-15 составов. Их пока 4, и еще 2 придут в ближащие несколько дней», — подчеркнул он.

Согласно новому графику движения пассажирских поездов на 2012-2013 годы, который вступит в силу с 27 мая, межрегиональные электропоезда Hyundai будут курсировать в сообщениях Киев-Харьков (2 пары) и Киев-Львов (1 пара).

«Хвиля» уже писала, что пользуясь своим монопольным положение, ради повышения прибыли от ничего не делания «Укразализныця» недавно отменила 14 поездов на Львов и вместо них пустило электрички Hyundai. Теперь за проезд электричкой из Киева во Львов придется заплатить столько же, сколько стоило место в вагоне СВ», — отметил эксперт.

Остальные электропоезда Hyundai на Львовском и Донецком направлениях будут назначены в первой половине июня.

Поставки 10 новых двухсистемных межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации от Hyundai Corporation осуществляются в рамках проекта внедрения в Украине ускоренного железнодорожного движения по контракту, подписанному с компанией Hyundai Corporation 16 декабря 2010 года.

Электропоезда Hyundai предназначены для перевозок пассажиров с эксплуатационной скоростью до 160 км/ч по железным дорогам Украины с шириной колеи 1520 мм на электрифицированных участках пути с постоянным током напряжением 3000 В и переменным током напряжением 25 000 В, частотой 50 Гц.

По материалам lb.ua




Комментирование закрыто.