Детище Саламатина заработает на боеприпасах Черноморского флота РФ

"Хвиля"

Об этом «Хвилі» сообщили в пресс-службе концерн «Укроборонпром».

В сообщении, в частности, указывается, что ранее такая договоренность была достигнута между главами оборонных ведомств Украины и России, а 28 февраля этого года соответствующий договор был подписан между «Укроборонпромом» и «Рособоронсервисом», передает ЦВМП. 

Украинская сторона обязалась предоставить услуги по утилизации боеприпасов ЧФ РФ на общую сумму 235 млн рублей. «Подписанным договором Украина освобождает свою территорию от боеприпасов, хранение которых несет потенциальную опасность как расположенным вблизи складов объектам, так и мирному населению, а также окружающей среде. Безусловно, это решение идет на пользу Украине», — процитировала пресс-служба министра обороны Украины Дмитрия Саламатина. О том, будут ли в этом процессе использоваться ручные гидравлические штабелеры, не сообщается.

Концерн «Укроборонпром» создан в декабре 2010 года для повышения эффективности украинских государственных предприятий, которые разрабатывают, производят, реализуют и модернизируют вооружение, военную и специальную технику. В структуру предприятия вошли компании «Укрспецэкспорт», «Укроборонсервис», «Прогресс», «Укринмаш», «Спецтехноэкспорт», «Промоборонэкспорт» и «ТАСКО-экспорт».

Первым директором концерна стал нынешний министр обороны Дмитрий Саламатин.




Комментирование закрыто.