Дети до 3-ех лет в Белоруссии лекарствами будут обеспечены за счет государства

Лукашенко напомнил о том, что в Белоруссии поставлена задача к концу 2015 г. выйти на 50% обеспечения населения лекарствами белорусского производства, сообщили в пресс-службе главы государства.

Лукашенко: «Негоже, когда мы две трети и даже больше лекарств завозим из-за рубежа. Таким образом, мы сегодня уязвимы в этом важном направлении». Президент Белоруссии отметил, что стране недешево обходится как производство лекарств, так и их импорт.

Лукашенко: «Что касается вообще обеспечения лекарствами, то все понимают: это очень даже не дешевое мероприятие. Мы сегодня, кроме производства собственных лекарств, которое очень недешево стоит, импортируем лекарств на полмиллиарда долларов. Но надо к этому добавить, что и люди в общем-то у нас привыкли жить по-советски, забывают о том, что у нас уже не та страна и у нас сегодня нет углеводородного сырья, нет других сырьевых ресурсов, которые Советский Союз мог поставить за границу и закупить сколько угодно лекарств. Хотя это тоже было расточительно, как потом выяснилось. Люди у нас здоровье не привыкли ценить, потому что оно бесплатно. Да, лекарства стоят определенную цену, но лечим мы людей в большинстве своем бесплатно».

Как выглядит Белоруссия сегодня и какие проблемы перед ней стоят можно прочитать в репортаже Юрия Романенко.

 

Источник




Комментирование закрыто.