Детективы НАБУ задержали трех подозреваемых по делу Труханова

Хвиля

НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали трех человек, подозреваемых в растрате бюджетных средств руководством Одесского городского совета.

Об этом вечером 13 февраля сообщает пресс-служба Бюро.

Среди задержанных – одно должностное лицо мэрии и двое руководителей компаний. Фамилии задержанных не указываются.

В НАБУ подтвердили, что о подозрении сообщено мэру Одессы Геннадию Труханову, его заместителю, директору департамента коммунальной собственности, председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета, а также физическому лицу – оценщику.

Производство ведется по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» Уголовного кодекса.

«Сейчас принимаются необходимые меры для установления места пребывания подозреваемых и, в случае их отсутствия, будет решаться вопрос об объявлении их в розыск», – отметили в НАБУ.

Все указанные лица, по мнению следствия, причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода «Краян» за 185 млн. грн. у частной структуры, которая в начале 2016 года приобрела его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн.

Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, утверждают в НАБУ.

Детективы НАБУ и прокуроры САП добились наложения ареста на счета частной компании –продавца здания. С тех пор постоянно совершаются попытки снятия ареста со счетов, в том числе путем внезапного изменения цены договора в январе 2018 года, отмечает пресс-служба Бюро.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.