Детективы НАБУ сообщили о подозрении топ-менеджеру «Нафтогаза» Пасишнику

Хвиля

НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины составили письменное уведомление о подозрении исполнительногго директора, и.о. заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» А.П.Пасишника в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

По информации антикоррупционного бюро, сообщение о подозрении должны были вручить лично А.Пасишнику 9 марта во время допроса в НАБУ. Однако Пасишник сообщил, что не сможет явиться в НАБУ ранее 1 апреля из-за срочное отбытия на лечение за границу. Поэтому письменное уведомление о подозрении было направлено по почте по месту жительства Пасишника в порядке, предусмотренном ч.1 ст.278 УПК Украины.

В настоящее время проводится проверка достоверности информации о уважительности причины его неявки.

НАБУ напоминает, что 3 февраля детективы начали проверку фактов, озвученных министром экономического развития и торговли Айваросом Абромавичусом по возможному вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП И.Кононенко и других народных депутатов.




Комментирование закрыто.