Десятки эшелонов с грузами каждый день курсируют между Украиной и ЛНР

"Хвиля"


вагоны с углем

Украинские журналисты обнаружили поток грузоперевозок по железной дороге между Украиной и оккупированными территориями Донбасса.

Об этом идет речь в сюжете Громадського Телебачення.

«Из Украины в ЛНР идет серная кислота, дерево и другие грузы, а из ЛНР металл Алчевского метзавода и уголь», — рассказал  журналистам один из сотрудников «Укрзалізниці». По его словам за сутки в обе стороны может проходить до 20 эшелонов с грузами. Он также отметил, что, например, металл Алчевского металлургического комбината сразу идет на Чоп дочерним предприятиям ИСД.

В то же время, некоторые сотрудники «Укрзалізниці» отказывались давать информацию, ссылаясь на запрет начальства. «Сказали не влазить никуда», — отметила сотрудница, являющаяся дежурной по станции.

Руководитель Луганской ВГА Георгий Тука не дал комментарий относительно этого «явления». В Луганкой ВГА сказали, что она (ВГА) не имеет никакого влияния на эту ситуацию, поскольку все решения принимаются в Координационном штабе АТО, который находится в Краматорске.

Отказались от комментариев и в киевском офисе ИСД, который является владельцем Алчевского меткомбината.

«ИСД на 75% контролирует российский «Внешторгэкономбанк», который находится в санкционном списке США и Европы, но это отнюдь не мешает украинским властям препятствовать работе его предприятий в Украине», — делают вывод журналисты «Громадського».




Комментирование закрыто.