Дестабилизация неоавторитарного режима Януковича есть лишь вопрос времени, — немецкий политолог

Научные исследования по теме расширения ЕС доказывают, что условное, но правдоподобное предложение будущего членства в ЕС является важным фактором успешного перехода к демократии в посткоммунистических странах Восточной Европы.

Такую мысль выразил лектор Немецкой службы академических обменов и доцент кафедры политологии Национального университета «Киево-Могилянская Академия» Андреас Умланд в статье для издания Euobserver.

По мнению Умланда, Германия и Запад вообще должны более благосклонно относиться к Украине, поскольку авторитарные тенденции в Украина все равно слабее, чем в других постсоветских странах, а дестабилизация «неоавторитарного режима Януковича» есть лишь вопрос времени.

 




4 комментария

  1. Быстрее власть смениться в Германии, чем на Украине.

  2. Не пошел бы ентот немецкий политолог к немецкой матери! ))

  3. Какова Могилянка, такие в ней и немцы. Немецкая разновидность Гараня. Наивные рассуждения доцента плюс вмешательство во внутренние дела чужой страны.

  4. Ого, як Саша розмахнувся ! Мабуть, кращого викладача за Царькова та Вітренко ніколи й не бачив. А відповідь чистісінько совкова — коли не було що відповісти, то тоді зразу верещали про «втручання у внутрішні справи «…