Дешевые и качественные европейские товары в Украине появятся нескоро

В Украине дискаунтеры составляют всего 6% от общего количества супермаркетов. Для примера, в Германии их втрое больше. Причина такого разрыва проста: украинская нестабильность не дает потенциальным инвесторам уверенности, что они получат гарантированный доход.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Таковы результаты исследования британской консалтинговой компании PMR Publications. «В Украине нет известных международных дискаунтеров, поскольку в стране присутствует экономическая и политическая нестабильность, а также есть некоторые бюрократические проблемы», — объясняет Катажина Тварджик, исследующая украинский рынок розничной торговли, причины, почему международные сети магазинов с дешевыми товарами обходят украинский рынок десятой дорогой. И добавляет: «Международным инвесторам сложно попасть на украинский рынок. Сейчас во всех сферах розничной торговли представлены украинские компании. В противовес зарубежным компаниям, они знают, как работать с органами местной власти, а также более учитывают потребности украинских потребителей».

Эту же мысль подтверждает и директор сети дисконтных магазинов «АТБ» Борис Марков. Он считает, несмотря на привлекательность такого формата (его содержание обходится гораздо дешевле, чем традиционного супермаркета), открывать классический дискаунтер в Украине для международного оператора весьма рискованно.

[include id=»7″ title=»advert 10″]

 


Комментирование закрыто.