Депутаты требуют Кличко определиться с мэрскими амбициями

"Хвиля"

Депутаты дали Кличко неделю на размышления по поводу того, хочет ли он в мэры Киева или нет, поскольку промедление или отсутствие единства в оппозиции могут привести к поражению.

Сегодня, 21 февраля, пресс-служба «Батькивщины» обнародовала совместное обращение 12 народных депутатов, в котором призывают лидера партии «Удар» Виталия Кличко определиться до 1 марта с решением о баллотировании в мэры столицы.

«Промедление или отсутствие единства в оппозиции могут привести к поражению. Поэтому мы просим Виталия не медлить с принятием решения о баллотировании на должность мэра столицы и подтвердить свое участие в выборах до 1 марта», — говорится в заявлении.

Депутаты также призвали оппозиционные политические силы, в случае отказа от участия в выборах Киевского городского головы или отсутствия решения со стороны Кличко, как можно скорее выдвинуть другого согласованного кандидата на должность городского головы.

Депутаты отмечают, что социально-экономическая ситуация в Киеве является критической, а «управленческая беспомощность власти не дает шансов на ее улучшение». «В столице отсутствует самоуправления, полномочия Киевского городского головы закончились еще в 2012 году, а управление городом фактически осуществляется главой Киевской городской государственной администрации — наместником президента, которого киевляне не выбирали и которому не доверяют», — отмечают народные избранники.

В частности, совместное заявление подписали Дмитрий Андриевский, Владимир Арьев, Владимир Бондаренко, Александр Бригинец, Леонид Емец, Андрей Ильенко, Юрий Левченко, Ксения Ляпина, Сергей Терехин, Александр Черноволенко, Владимир Яворивский и Виталий Ярема.




Комментирование закрыто.