Депутаты-регионалы возмущены Кабмином Азарова

"Хвиля"

В понедельник вечером состоялось заседание парламентской фракции Партии, которое прошло в присутствии премьер-министра Азарова и членов правительства.

Как пишет Главком, совместное заседание двух ветвей власти закончилось предъявлением взаимных претензий и публичным выяснением отношений.

Как сообщается, в зале, где собрались министры и депутаты, спичка была зажжена давно. И был только вопрос, на ком именно предстоит сорваться сегодня. Арбузова не трогали (мало ли, а вдруг премьер-министром все же станет?), зато больше всего досталось министру налогов и сборов Александру Клименко. Ему припомнили все – и НДС, и обращение с бизнесменами, и свои шкурные интересы в виде отобранной земли. И даже то, что в Киеве таможня две недели стоит. (Понятное дело, что это невыгодно не только одному «Эпицентру», — вопрошал у министра его собственник Александр Герега, муж секретаря Киевсовета Галины Гереги).

Депутат Смитюх прямо в лицо заявил Клименко, что будет «всеми возможными методами» отстаивать отобранный налоговой пансионат.

С особым изыском была «отшлепана» Раиса Богатырева. Причем, это было чисто женское «избиение». Взяв слово, Екатерина Ващук, так и заявила министру – внука я запретила прививать вашими вакцинами. А вступившая в диалог Инна Богословская потребовала объяснений относительно лицензирования импортных лекарств, которое Минздрав планировал ввести с 1 марта.

Когда дошла очередь до Королевской, то на нее просто обрушился шквал выкриков из зала: «Наташа, так где же обещанные пенсии по 500 евро и зарплаты по 1000?». «Подколол» Королевскую и Азаров, вспомнив ей как свозили на голосование больных депутатов от БЮТ, а потом они умирали…

«Вне депутатских подозрений» остались разве что Кожара, Лукаш и пока что Козак. Первый – очевидно, потому, что мало влияет на бизнесовые процессы, воторая – потому, что является «смотрящей» Президента в Кабмине, третий – потому что только входит в курс дел министерства и еще никому не перешел дорогу. Впрочем, на общий настрой «разборок» это не повлияло.

Депутаты покидали «Зоряный» с нескрываемой злостью и досадой. Для многих из них самыми печальными, пожалуй, стали слова спикера Владимира Рыбака. Который заявил, что для разблокирования парламента есть два выхода – или всем ходить на работу (а если кто не ходит – должен быть изгнан из парламента), или таки идти на досрочные выборы.




2 комментария

  1. Какая прелесть!

  2. Скажи на милость,где,как отрастил такую харю?Редкое хайло,срочно в книгу рекордов Гинесса.