Депутаты Киевсовета на программу развития выделили всего 1,2 млрд. гривен

"Хвиля"

Депутаты Киевсовета своим решением утвердили объем программы социально-экономического развития Киева на 2013 год в размере 1,2 миллиарда гривен, из которых из городского бюджета будет выделено 403,5 миллиона гривен, а остальные — за счет субвенций госбюджета.

Как передает УНИАН, за соответствующий проект решения проголосовали 69 из 92 зарегистрированных в зале.

Ассигнования, в основном, направлены на поддержание процессов на объектах, по которым невозможно прекратить работы, продолжение выполнения работ по ликвидации аварийных ситуаций и наиболее социально важные для города пусковые объекты. По некоторым объектам сроки ввода в эксплуатацию перенесены.

Как рассказал во время обсуждения проекта заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, с правительством уже проведены переговоры об увеличении финансирования Киева на капитальные вложения. По его данным, в частности на строительство метро уже готовится постановление правительства о выделении Киеву 268 миллионов гривен.

Речь идет о достройке Куреневско-Красноармейской линий, а именно станции «Ипподром» (Одесская площадь). Город также в своей программе социально-экономического развития на этот год заложил для этих целей 300 миллионов гривен.

По словам Крамаренко, эта станция будет введена ко Дню Независимости, максимум — до 1 сентября.

Также чиновник сообщил, что город ожидает дополнительное финансирование и на проектирование новой ветки метро в направлении Виноградаря.

Известно, что в прошлом году объем программы социально-экономического развития в столице был утвержден на уровне 3,9 миллиарда гривен.




Комментирование закрыто.