Депутаты Киеврады теперь будут голосовать только двумя руками

Хвиля

КГГА

В сессионном зале Киевского городского совета установили первую в Украине систему голосования «Рада-4».

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Киеврада установила систему для голосования «Рада-4». Мы сегодня поставили еще одну большую преграду политической коррупции. Потому что голосование за другого человека, так называемое кнопкодавство — это и есть политическая коррупция. В 2013 году наша политическая сила месяц фактически прожила в Верховной Раде, отстаивая персональное голосование, — сказал мэр Киева Виталий Кличко. — Мы эту систему вводим первыми в Украине, даже Верховная Рада такого не сделала, поэтому даем пример другим».

Мэр рассказал, что новая система «Рада-4» не только делает невозможным неперсональное голосования, но и дает много дополнительных возможностей для более эффективной работы депутатов: информацию о всех решениях, результаты голосования, повестку дня можно увидеть на персональном мониторе, установленном на каждом депутатском месте . Эта система также позволяет существенно экономить бумагу.

«Современная интерактивная система, благодаря которой каждый депутат сможет ознакомиться с любым документом в онлайн-режиме, проверить все вопросы, все результаты голосования, не отвлекая председательствующего», — отметил Виталий Кличко.

Новая система «Рада-4» предусматривает использование пультов с планшетной системой. Для участия в голосовании депутатам будет необходимо одновременно задействовать две руки. При этом палец одной руки должен нажимать на сенсорную кнопку, а палец второй руки — на кнопки голосования «за», «против» или «воздержаться». Держать эти две кнопки нужно в течение всего времени голосования для зачисления голоса — 10 секунд. Таким образом проголосовать за другого депутата будет физически невозможно.




Комментирование закрыто.