Депутаты хотят сажать украинцев на 10 лет за использование видеорегистраторов

moskalНародные депутаты из оппозиционной фракции Всеукраинского объединения «Батьківщина» Геннадий Москаль и Виталий Ярема внесли на рассмотрение законопроект № 2940 «О внесении изменений в Криминальный кодекс Украины относительно введения криминальной ответственности за незаконное осуществление визуального наблюдения за лицом».

Оппозиционеры уверенны, что визуальное наблюдение с использованием видеозаписи, фотосъемки или с помощью других технических средств является негласным следственным действием, которое связанно с вмешательством в личную жизнь. Такие меры должны проводиться только на основании постановления суда согласно с действующим криминально-процессуальным законодательством. То есть, ведение любой видеосъемки без разрешения может быть приравнено к вмешательству в личную жизнь снимаемого.

Таким образом, каждый водитель, использующий видеорегистратор для общения с инспекторами или фиксации дорожной обстановки, автоматически окажется нарушителем закона, если его примут.

Ярема и Москаль разработали уже и сетку штрафов. Так, за незаконное ведение визуального наблюдения депутаты предлагают наказывать на 850-3 400 грн, отправлять на исправительные работы на срок до двух лет или ограничивать свободу до трех лет.

Если объектами съемки  станут государственные лица или общественные деятели, штраф составит от 3 400 до 17 000 грн, либо же нарушителю будет грозить лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. В случае же если такие действия нанесут вред правам, свободам или интересам граждан, тюремный срок составит от 7 до 10 лет.

 




4 комментария

  1. Депутаты забыли уже на что способна масса людей, желающих лучшей жизни. Последний достойный пример был в России в октябре 1917 года. Сейчас Верховна Рада и депутаты не заморачиваются на настроениях населения страны, лоббируя выгодные для кланов законы. Но терпению всегда приходит конец 8)

  2. Они походу уже вообще е……ь там в своей раде!

  3. Действия депутатов ничего, кроме злобы не вызывают. Такое впечатление, что они специально принимают антинародные законы. Или они далеки от жизни, что впрочем недалеко от истины, либо своими популистскими отменами ранее выдвигаемых «предложений» стремятся получить похвалу народа. дешевки. напоминают бутики в период распродаж, которые перечеркивают заранее сфабрикованные цены и вместо перечеркнутых ставят «скидочные»цены, которые совсем не скидочные…Дешевки.

  4. Не, ну не б******о ли?