Депутаты ЕП пообещали максимально ускорить введение безвиза для Украины

Хвиля

Украина_ЕС

Депутаты Европейского парламента заявили о готовности максимально ускорить работу по принятию решения о введении ЕС безвизового режима для граждан Украины осенью этого года.

Об этом договорились в ходе встречи президента Украины Петра Порошенко с делегацией Альянса либералов и демократов за Европу (ALDE) во главе с Гансом Ван Баален и Петрасом Ауштрявичусом, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил: «Сейчас моя страна переживает одни из самых сложных времен в своей истории, но мы верим, что вместе сможем остановить агрессора и освободить украинские территории, провести реформы и имплементировать Соглашение об ассоциации».

«Украина выполнила свою часть обязательств. Теперь очередь ЕС придерживаться собственных обязательств», — подчеркнул Петрас Ауштрявичус.

Глава государства призвал депутатов Европарламента способствовать скорейшему завершению ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в контексте результатов консультативного референдума в Нидерландах.

В ходе встречи была особенно отмечена необходимость активизации совместных усилий по противодействию российской пропаганде как в Украине, так и в Европейском Союзе.




Комментирование закрыто.