Депутаты бундестага говорят, что голодовка Тимошенко повлечет плохие последствия для Евро-2012

"Хвиля"

Об этом заявил заместитель председателя фракции ХДС / ХСС в Бундестаге Арнольд Фаатц заявил в комментарии Die Mitteldeutsche Zeitung, сообщает «Український тиждень»

«Я думаю, что действия против Тимошенко абсолютно неадекватными и вне законности», — заявил он.

«Украинское правительство не должно никоим образом получать политическую выгоду от таких действий. Более того, нужно во чтобы то ни стало, блокировать действия украинской власти с целью использования Евро-2012 в качестве способа признания их практики управления. В противном случае они будут препятствовать оппозиции и отбросят ее назад. Такую ответственность Запад не может взять на себя », — сказал Фаатц.

«Наши чиновники должны четко отмежеваться от действий украинского правительства. Я имею в виду Немецкую федерацию футбола, а также всех, кто появляется там в официальном статусе », — добавил депутат.

«Так нельзя обращаться с Тимошенко. Но мы очень ограниченные возможности оказывать давление на другие страны. Это надо понимать », — отметила представитель по правам человека фракции ХДС / ХСС Эрика Штайнбах.

Вчера «Хвиля» предупреждала, что инцидент получит самое широкое распространение и будет иметь катастрофические последствия для Януковича. См. Избиение Тимошенко — беспроигрышный шаг со стороны…. Тимошенко




Комментирование закрыто.