Депутат Европарламента: Еще неизвестно, кому выгодней сотрудничество — Украине или ЕС

"Хвиля"

Об этом представитель Латвии и группы социалистов и демократов в Европарламенте Александр Мирский заявил в интервью украинскому интернет-изданию «Главком».

«Пять министров стран ЕС — это не 27 министров. Это их личное мнение, что Украина исчерпывает кредит доверия и так далее. Нормальные политики всегда дистанцируются от резких заявлений, которые потом могут осложнить процесс переговоров. В любом случае, чтобы в Украине не происходило, и кто бы ни нравился ЕС, потом с этими людьми нужно будет садиться за стол переговоров», — сказал Мирский.

По его мнению, Украина — неотъемлемая часть Европы. «Всем дееспособным и вдумчивым политикам понятно, что членство Украины в ЕС — это только вопрос времени. Подписание Соглашения об Ассоциации — это тоже вопрос только времени», — сказал евродепутат.

Он отметил, что украинской стороне надо понимать одну вещь — «подписание соглашения об Ассоциации настолько же важно для Европы, как и для Украины». «Еще неизвестно, кому оно выгодней. Украина много приобретает, но много и теряет. Нельзя сломя голову подписывать любой документ, лишь бы только поставить галочку. Соглашение должно отвечать интересам обоих сторон. Вопрос висит в воздухе не только потому, что кто-то в Украине не выполнил домашнее задание, а кого-то обвиняют в политических репрессиях. Я так думаю, что Украина взвешивает все имеющиеся аргументы», — сказал Мирский.

«Знаете, среди бизнесменов есть хорошая пословица: контракт, который подписывается год, будет работать десять лет, а контракт, подписываемый в течение 5 минут — работает минуту», — добавил он.




Комментирование закрыто.