Денежные выплаты смогут получить не все вкладчики банка Михайловский

Хвиля

ФГВФЛ фонд

Компенсации смогут получить не все вкладчики банка Михайловский.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Согласно сообщению, сегодня, 5 декабря, состоялось заседание подгруппы межведомственной рабочей группы по урегулированию проблемных вопросов вкладчиков банка. На основании анализа имеющихся и обработанных участниками группы документов, подгруппа не усматривает правовых оснований для приравнивания определенных классов двусторонних договоров, заключенных между физлицами и финансовыми компаниями, к таким, которые подпадают под действие закона N1736-VIII.

Кроме того, подгруппа обратилась в ФГВФЛ по вопросу правовых и операционных оснований для подтверждения признаков ничтожности договоров, которые уже признаны ничтожными и не подпадают под действие закона.

3 декабря Шевченковский районный суд Киева отправил под домашний арест бывшего председателя правления банка Михайловский Игоря Дорошенко. Прокуратура города Киева внесла апелляционную жалобу на это решение суда, с которым ведомство категорически не согласно.

В интервью ЛІГА.net владелец банка Михайловский Виктор Полищук заявил, что на 19 мая передал банк Михайловский бизнесмену Борису Кауфману и вышел из состава акционеров. Финучреждение перешло под управление Platinum Bank. Сумма сделки составила около 200 млн грн.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.