Денег не будет, но будет весело, — как Тука завлекает новых сотрудников

Хвиля

Георгий Тука

Глава Луганской областной военно-гражданской организации Георгий Тука рассказал о том, что его команда пока не сформирована, виной тому – низкий уровень материального обеспечения госслужащих.

«Со всеми надбавками моя зарплата будет составлять порядка 8,5-9 тысяч гривен. Это зарплата самого высшего государственного служащего в области, — констатирует Тука в интервью УП. — В результате получается так, что жилья здесь нет, уровень зарплаты – на грани выживания. В результате те люди, которые были готовы работать, когда узнают правду, они готовы поработать три-пять дней, но меня такое не устраивает, мне нужна системная работа».

Президент Украины Петр Порошенко также в курсе этой проблемы, говорит Тука. И занимается поиском решений.

«Я ищу, сидя в своем кабинете, он в своем кабинете. В законодательном поле пока не удается найти такого решения, — сетует глава ЛугОВГА, — Хотя нашлось бы много желающих и в Украине, и за ее пределами, которые бы под мое честное слово предоставили какие-то деньги, которые бы позволили людям, занимающимся реформами в Луганской области, вести достойный образ жизни».

«Но это будет вне закона и, в конце концов, тех людей, которые придут в мою команду, их рано или поздно совершенно тривиально обвинят в коррупции», — разводит руками Тука.

Он отмечает, что нужно вносить изменения в закон, на это требуется время, которого нет. И это большая дилемма.

«Есть люди, которые даже готовы идти на все эти лишения. Я им говорю, что денег не будет, но будет весело. Примерно так», — признается Тука.

Также он рассказал о том, что сейчас педалирует решение о покупке здания за три миллиона гривен для создания жилого фонда работников ОВГА, чтобы было, где жить новой команде.




Комментирование закрыто.