«День без новостей»: международная компания в защиту журналистов

"Хвиля"

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН,  призвал обеспечить безопасность сотрудников СМИ и объявил о кампании День без новостей.

Как сообщает ЛигаБизнесИнформ, генсек ООН заявил, что кампания День без новостей призвана привлечь внимание к журналистам, которые подвергаются запугиваниям, арестам и преследованиям, сообщает пресс-служба организации.

«Каждую неделю убивают одного журналиста просто за то, что он выполняет свою работу. Девять из десяти случаев таких убийств остаются безнаказанными»,- заявил генеральный секретарь в своем обращении.

Пан Ги Мун подчеркнул, что за последние 10 лет при исполнении обязанностей были убиты более 600 журналистов. Многие другие стали жертвами угроз и надругательств. В прошлом году был убит 121 журналист. Треть из них — жертвы насилия в Сирии.

«Каждое убийство — это день без новостей», — заявил глава ООН, подчеркнув, что обеспечение безопасности журналистов и борьба с безнаказанностью тех, кто на них нападают, означает защиту свободы выражения мнений и права на жизнь, свободу и безопасность. Генеральный секретарь напомнил о Плане действий ООН по обеспечению безопасности журналистов и противодействию безнаказанности.

Напомним, по данным организации Committee to Protect Journalists (Комитет защиты журналистов), в 2012 году погибли 69 журналистов, в местах лишения свободы находятся 232 человека, занимающихся журналистикой.




Комментирование закрыто.