Демчишин заверил, что Украина покупает у России не тот уголь, который боевики украли из шахт Луганска

ОстроВ

уголь 2

Украина в настоящее время получает уголь из зоны АТО, из России и ждет поступления топлива из ЮАР.

Об этом министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сказал журналистам в Димитрове Донецкой области.

«Марку «А» приходится завозить. Мы завозим на сегодня где-то 600 тысяч тонн из зоны АТО. Уже на некоторые станции завозится уголь из России, он поступает сегодня. Идут корабли из ЮАР, — сказал Демчишин.

Он отметил, что для того, чтобы пройти зиму, нужно подготовить склады и для этого есть необходимый ресурс. Министр так же уточнил, что из России идет уголь из Кузбасса. «У меня нет информации о транзите (через Россию – Ред.) угля из Луганской области. Луганский уголь может идти напрямую (в Украину – Ред.). Я не вижу проблем», — сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос.

«Что касается угля марки «Д», то с ним проблем нет. Те станции, которые могут его сжигать работают», — заверил министр.

Демчишин так же сообщил, что вопрос с вывозом угля с шахт, которые находятся на подконтрольной власти территории, не возникает.

«Министерство каждую неделю обращается к директорам по поводу вывоза. Любой угль, который вы поднимете, вывезете, мы его вам оплатим», — пообещал он.

«С вывозом, приобретением угля проблем нет. Знаем, где мы его можем жечь, мы знаем, как оплатить», – подчеркнул министр.

При этом он уточнил, что могут возникать частные случаи, когда есть уголь с зольностью более 60%, который невозможно сжечь или обогатить.

«Это, по сути, горная масса. Каждый случай надо рассматривать конкретно», — резюмировал Демчишин.

Источник: Остров




Комментирование закрыто.