Дело против судьи, которая затягивала процесс Насирова, должно стать показательным, — Наливайченко

Хвиля

 

Людмила Шереметьева

Дело в отношении председателя Соломенского суда Людмилы Шереметьевой, которая самоустранилась от своих обязанностей в деле Романа Насирова, должна стать показательной.

Такое мнение высказал лидер движения «Справедливость», бывший председатель СБУ Валентин Наливайченко в интервью телеканалу 112 Украина.

Комментируя открытие НАБУ уголовного производства в отношении Шереметьевой, он отметил, что это правильный шаг.

«Давно в государстве нужно показать жесткость против тех судей, которые в сговоре, которые на выполнение любого телефонного звонка или денежной указания, или любых других мотивов, руководствуются не законом, не интересами людей, действуют не от имени Украины, а мотивированные коррупцией «, — подчеркнул он.

По мнению Наливайченко, в деле должны фигурировать те, чьи указания выполняла судья Шереметьева.

«Я бы сразу требовал возбудить дела не только против этой судьи, но одновременно истребовать все ее разговоры, кто к ней приезжал, звонил, требовавший, и обнародовать фамилии таких чиновников и их приобщить к этому делу», — подчеркнул Наливайченко.

«Не делать вид, что только одна судья препятствует в этой стране борьбе с коррупцией. Вот тогда это будет серьезное антикоррупционное расследование», — добавил экс-глава СБУ.

Также Наливайченко в очередной раз подчеркнул необходимость создания в Украине антикоррупционного суда.




Комментирование закрыто.