Дело Онищенко раскрывается бешеными темпами, вся схема известна, — Сытник

Хвиля

Артем Сытник

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил о том, что дело Александра Онищенко раскрывается бешеными темпами.

Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

«Дело раскрывается бешеными темпами, 20 подозреваемых уже есть. Дело сложное, но схема вся раскрыта. Дело еще дорабатывается. Сейчас идет передача материалов в Интерпол, и в дальнейшем посмотрим на реакцию наших британских коллег», — рассказал Сытник.

Глава НАБУ не исключает, что Онищенко может покинуть Великобританию и находиться на другой территории. Однако надеется, что Великобритания, которая внесла важный вклад в создание НАБУ, все-таки примет решение в пользу экстрадиции Онищенко.

«Параллельно мы документируем, закрепляем доказательствами деятельность членов преступной организации и постараемся как можно быстрее это дело направить в суд. Материалы по эпизодам в отношении лиц, которые согласились на сотрудничество со следствием, и которые обеспечивали поддельные аукционные свидетельства, уже направлены в суд. Собственно, схемы махинаций с участием государственных компаний, когда газ продавался по заниженной цене, разоблачены и уже не работают», — сообщил Сытник.

Он подчеркнул, что следствию очень помешал депутатский иммунитет Онищенко, благодаря которому ин и сбежал.

«Он воспользовался депутатским иммунитетом. Все эти «иммунитеты» мешают следствию. Онищенко был и на заседании комитета, где рассматривалось снятие иммунитета. Даже приходил в НАБУ со скандалом и телевизионщиками. Но когда ему стало понятно, что парламент примет решение о снятии неприкосновенности, сбежал», — резюмировал Сытник.




Комментирование закрыто.