Дело о взрыве в московском ресторане обрастает подробностями

"Хвиля"

Источники в правоохранительных органах говорят о том, что в ресторане «Иль Питторе» на пересечении Нахимовского проспекта и Новочеремушкинской улицы взорвался газ.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Сообщается, что вслед за этим произошло еще два взрыва — сдетонировали газовые баллоны, которые использовались для приготовления пищи на плитах.

По последним данным, в результате взрыва и пожара пострадали 39 человек, сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников.

Ранее сообщалось, что среди пострадавших, возможно, есть ребенок. Эту информацию не подтверждают и не опровергают.

Печатников также сказал, что 32 человека из пострадавших были госпитализированы.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Его возбудили по двум статьям: о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

Двое погибших, чьи тела были обнаружены под завалами, являются работницами ресторана, заявил Интерфаксу глава пресс-службы МЧС Москвы Евгений Бобылев.

После взрыва в ресторане вспыхнул пожар. Его постепенно потушили, окончательно ликвидировав возгорание к 16:57 по московскому времени, сообщает МЧС.

Как сообщили Интерфаксу источники в правоохранительных органах, основной версией произошедшего является «вспышка газовоздушной смеси» на кухне.

Судя по информации, опубликованной на сайте ресторана, он располагался на трех этажах. На первом находилась кулинария, на втором — два зала и детская комната, на третьем — банкетный зал, сообщает ВВС.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.