Дело Манафорта еще взорвется в Украине — Бессмертный

Хвиля

В судебном деле Пола Манафорта, которое рассматривается в США, 12 позиций касаются направления Украины. Но у нас до сих пор не открыто ни одного уголовного дела.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил политик, вице-премьер-министр (2005) Роман Бессмертный, сообщает его пресс-служба.

«В США сейчас идут два судебных процесса по Манафорту, где слушается целый ряд позиций, из которых 12 касаются Украины направления. Если бы у нас была действующая система прокуратуры, то уже давно по озвученным там фактам в Украине были бы открыты уголовные дела», — сказал он.

Он напомнил, что в этом процессе фигурирует целый ряд народных депутатов, чиновников, которые при выполнении определенных действий осуществляли платежи наличными и безналичными гражданину другого государства. «Это прямое нарушение законодательства Украины. Более того, это достаточно серьезные статьи, предусматривающие определенную ответственность. Теперь украинская сторона вместо того, чтобы активизировать внутренние действия и использовать этот фактаж, чтобы поставить некоторых на место, показать, что есть инструменты борьбы с коррупцией внутри политической системы, игнорирует все, что происходит в США. Поэтому этот процесс взорвется, и взорвется в Украине», — убежден политик.

По его мнению, хотя украинские политики и говорят, что они не причастны, во время судебного процесса уже показаны соответствующие платежные трансферты и махинации. «В процессе уже озвучено столько всего… Фактически речь идет о периоде с 2006 по 2014 годы за месяц до бегства Януковича. Названы фамилии Левочкина, Колесникова, народных депутатов, что они платили, и это установлено. А Украина не проявляет никакой реакции. Тогда вопрос возникает уже у американцев. Мы понимаем, что происходило, или дальше будем закрывать глаза?», — отметил Бессмертный.

Напомним, американского политконсультанта Пола Манафорта признали виновным в финансовых махинациях, уклонении от уплаты налогов и отмывании средств. Ему грозит до 80 лет заключения. Специальный прокурор США Роберт Мюллер заявил, что экс-руководитель избирательного штаба Трампа заработал в Украине в качестве политического консультанта 60 миллионов долларов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.