Дело Кучмы — это отвлекающий ход Януковича

"Хвиля"

Об этом заявил директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий РОМАНЕНКО интернет-проекту Флот2017.

— Я не думаю, что Леонида Кучму засудят. Возбудят дело против Мельниченко и тем самым сама постановка тех вопросов, которые сделал Мельниченко 10 лет назад, будут нивелированы, поскольку его деяния расцениваются как измена родине и шпионаж, — считает он.

 

— В целом «дело Кучмы» — это просто «боковой ход», который был сделан для того, чтобы отвлечь внимание.  Также неправильным считаю утверждение, что кроме представителей оппозиции в Украине никого не сажают. Посадили массу членов Партии регионов, потому что идет внутрипартийный передел. На региональном уровне существует масса примеров, это факт, который не скроешь, — сказал Романенко.

— Я уже говорил о том, что западные страны тяготеют к тому, чтобы в Украине присутствовала политическая конкуренция, потому что на этой конкуренции они ведут свою игру.  Им выгодно, чтобы было несколько сильных игроков в политической системе, на которых можно ставить: кого-то ослаблять, кого-то усиливать и этим самым продавливать свои интересы.  Именно с этим и связана их озабоченность судьбой Юлии Тимошенко. По большому счету, им глубоко плевать на нее, здесь присутствует только прагматичный интерес, — сказал политолог.




Комментирование закрыто.