Дело Корбана не имеет никакого отношения к политике, — Кононенко

Хвиля

Игорь Кононенко

Замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко считает, что прокуратура и СБУ предоставили достаточно доказательств вины лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана.

Об этом он заявил в интервью ЛІГА.net.

«Знаете, в государстве тогда наступит стабильность и безопасность, когда наши правоохранительные органы будут заниматься своим делом, независимо от выборов. Я бы не политизировал последние события. На мой взгляд, прокуратура и СБУ предоставили достаточно доказательств того, что дело, которое расследуется, никакого отношения к политике и политикам не имеет. Ведется расследование деятельности организованной группировки, и не более», — отметил политик.

Комментируя вопрос о версиях мотивов преследования Корбана, Кононенко призвал не смешивать политику и криминал: «Еще раз говорю: на мой взгляд, это попытка смешать грешное с праведным. Давайте, все-таки, так: мухи отдельно, котлеты отдельно. Политику — политикам, а криминал — правоохранительным органам, следователям и судам. Если в головах наших людей это разделится, всем станет жить легче».




Комментирование закрыто.