Дело Брейвика в Норвегии живет и процветает

"Хвиля"

Примечательно, что, несмотря на искусственно подогреваемую истерию и подозрительное отношение к критикам ислама, SIAN получила лицензию на трансляцию радиостанции Radio Kos в городе Санднес. Как утверждается, благодаря популярности ее радиопередач, транслируемых по интернету, число слушателей радиостанции увеличилось за последнее время с 25 000 до 200 000 человек.

Лидер этой антиисламской организации Арне Тумюр заявляет, что количество членов выросло благодаря событиям 22 июля. Однако он отказался называть точную цифру из опасений, что эти данные будут использованы ультралевыми СМИ, а также другими группами, которые не преминут наклеить на них ярлыки расистов.

«К сожалению, позиционирование себя в качестве члена SIAN — это огромное бременя. У тебя могут начаться проблемы на работе, это может повлиять на клиентскую базу в случае, если ты ведешь свой бизнес. Дело может дойти до конфликтов внутри семьи, не считая множества других способов запугивания», — заявил он в интервью для Stavanger Aftenblad.

В прошлом году SIAN провела демонстрацию у посольства США в Осло под лозунгом «Никогда не забудем 9/11». В прессе были сообщения о нескольких столкновениях между участниками акции и сторонниками антирасистских организаций, произошедших незадолго до начала мероприятия.

Арне Тумюр сказал в интервью для NTB: «Мы здесь для того, чтобы почтить память тех, кто потерял свои жизни 11 сентября десять лет назад. Мы отмечаем этот день с позиций SIAN, которые заключаются в том, что мы выступаем против растущего влияния ислама и считаем, что существует прямая связь между религией ислама и экстремистскими действиями».

В декабре активисты SIAN также участвовали в антиисламской акции протеста в центре города Ставангер.

источник: right-world.net




Комментирование закрыто.