Дело банды Гордеева расследуют по восьми статьям Уголовного кодекса

Хвиля

убийца сотрудника СБУ
Министерство внутренних дел расследует в отношении группы Дениса Гордеева, который подозревается в убийстве офицера СБУ, уголовное дело по восьми статьям, среди которых — ст.348 (убийство сотрудника правоохранительного органа) и ст.257 (бандитизм).

Об этом сообщил начальник донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин.

«Преступная группировка в течение нескольких месяцев занималась контрабандой, вооруженными нападениями на граждан и предприятия, похищением и пытками людей на территории Донецкой области. На счету банды Гордеева убийство офицера СБУ Виктора Мандзика, которое произошло утром 21 марта», — сообщается на сайте УМВД.

В течение первых суток после убийства были задержаны 11 человек: трое в Донецкой области, еще восемь — в Днепропетровской. Самого Гордеева поймали 27 марта сотрудники СБУ, когда он пытался выехать из Украины.

На сегодня 10 сообщников Гордеева арестованы. По месту их проживания на территории Донецкой и Днепропетровской областей проведены обыски. Там нашли 9 автоматов, пулемет РПК, 5 гранатометов, 55 ручных гранат и гранат к подствольному гранатомету, более 4 тысяч патронов различного калибра, тротиловые шашки и электродетонаторы, а также военную экипировку.

Кроме оружия и боеприпасов, правоохранители обнаружили и изъяли похищенное у потерпевших имущество: бытовую и компьютерную технику, мобильные телефоны и т.д.

В ходе следственных действий установлено местонахождение грузового автомобиля, который злоумышленники отобрали у работника частного предприятия.

В настоящее время правоохранители установили причастность членов преступной группировки к 13 эпизодам тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений.




Комментирование закрыто.