Дебаты по Украине в ПАСЕ проигнорировали украинские телеканалы

Хвиля

ПАСЕ

Украинские СМИ проигнорировали сессию в Парламентской ассамблее Совета Европы, летняя сессия которой стартовала в Страсбурге 22 июня.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал нардеп Борислав Береза.

«Закончилась первая часть дебатов по России. Проявились все лоббисты России. И видна новая тактика. Вместо обсуждения реальных проблем, фактов и событий, ПАСЕ пытаются втянуть в словоблудство. Вместо обговаривания фактов российской агрессии — пространные спичи о «внутреннем конфликте в Украине» и «преданности минским соглашениям», — отметил он. — Пришлось вернуть европарламентариев на землю. С фактами, цитатами и датами. Битва продолжается, но этот бой мы уже выиграли»

«Одно удивляет. При всей важности вопроса и учитывая то, что и вчера и сегодня и завтра одна из главных тем на этой сессии ПАСЕ конфликт между Украиной и Россией, но нет ни одной украинской камеры или телеканала который бы делал репортажи из Страсбурга, — удивился нардеп. — Присутствуют грузинские, российские, европейские телеканалы. Украинских нет. Ни частных, ни государственных».

Напомним, вчера нардеп Ирина Геращенко в своем блоге писала, что генсек ООН Пан Ги Мун «скрыл» агрессию России и аннексию Крыма.




Комментирование закрыто.