«Дебальцевского котла» нет, — Генштаб

Хвиля

дебальцево

Украинские военные продолжают отбивать атаки противника на Дебальцевськом направлении.

Об этом в пятницу информирует пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

Несмотря на договоренности, которые были достигнуты накануне в Минске, пророссийские террористические группировки не только не прекращают ведения обстрелов позиций украинских военных и мирных жителей, а даже увеличили их количество и интенсивность.

Наиболее напряженной остается ситуация в районе Дебальцевского плацдарма, где боевики продолжают умышленно наносить массированные артиллерийские удары по жилым кварталам города Дебальцево.

В Генштабе отмечают, что несмотря на значительную численность пророссийских боевиков и наемников, сосредоточенных вокруг Дебальцевского плацдарма, и плотный артиллерийско-минометный огонь, все попытки противника захватить новые позиции и изменить существующую линию разграничения в свою пользу, встречают достойный отпор украинских военных, которые ведут только ответный огонь.

«Отличная работа украинской артиллерии и сосредоточение в указанном районе значительных сил, позволяют уверенно утверждать, что этот плацдарм не будет замкнут в кольцо и отрезан от снабжения и коммуникаций», — резюмируется в сообщении.




Комментирование закрыто.