Даже украинские друзья «Газпрома» мечтают об ассоциации с ЕС

"Хвиля"

Юрий Бойко

В Европейском Союзе очень хотят, чтобы Украина стала более модернизированной и развитой страной.

Об этом заявил вице-премьер Юрий Бойко, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Европейский Союз понимает, что модернизированная Украина — это благо для него», — отметил вице-премьер.

Он также подчеркнул, что сейчас большинство институтов, наблюдают за пройденным Украиной путем к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, отмечают значительный прогресс в этом процессе.

«Практически все институты, которые отслеживают наш путь к подписанию признают, что очень большой прогресс и много сделано в части совершенствования законодательства. Есть общее мнение, что мы продвигаемся очень быстро и в полном соответствии с утвержденным планом», — сказал Бойко.

Вице-премьер также уточнил, что соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом содержит положения, согласно которым Украина получит время, чтобы адаптировать ее условиям свои нормативные документы.

«В самом соглашении о зоне свободной торговли есть переходной период, который позволит нам адаптировать наши техические регламенты, нормативные документы, стандарты. Также постепенно должно идти уменьшение процентных ставок ввозных пошлин, что позволит нам во время адаптироваться к этому процессу», — отметил вице-премьер.

Комментарий Хвилі: Позиция Юрия Бойко показательна тем, что он имеет хорошие связи в «Газпроме» и в Украине СМИ неоднократно рассматривали как лоббиста этой прекрасной организации. Однако, времена меняются и позиция меняется с ними.

 




Один комментарий

  1. Насколько ценны связи Бойко в Газпроме? На деле эти связи вообще незаметны!
    На счет развитости и современности опыт Болгарии и Румынии очень показателен!