Даже если Путин с помощью Савченко снесет нынешнюю власть, ему это ничего не даст, — политолог

Хвиля

Тарас Загородний

Русских нельзя недооценивать. Но и переоценивать тоже не стоит.

Такое мнение руководящий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний высказал на своей странице в Фейсбук.

«Что ни говори, а русских нельзя не дооценивать. Они понимают, что нынешняя власть достаточна умна и гибка, чтобы разобраться со своими соперниками таким образом, чтобы это всё выглядело сладко и красиво. Например, под лозунгами «борьбы против олигархов». Понимают, что в руках Администрации президента сконцентрирован невиданный силовой ресурс, о котором Янукович мог мечтать. Это позволяет взять за жабры ЛЮБОГО, как это и сейчас делается под шумок «борьбы с коррупцией», которая (о чудо!) находится только в среде оппонентов. И никак не находится, например, в НБУ, где руководство заработало себе несколько сроков тюремных,» — написал он.

«Но тут на арену выпускается Савченко, которая сегодня публично вцепилась в горло власти. А что с ней делать? Бизнеса нет. Посадить за «коррупцию не получится». Не олиграх. Очень грамотно играет на настроениях обоих лагерей в стране, — оценил выбор «игрока» Загородний. — И там и там имеет активных сторонников. И другие центры влияния в стране как бы не причем. Ловушка-с.»

При этом, как считает политолог, «даже если Вова снесет, мягко говоря охеревшую нынешнюю власть, с помощью Нади, то особо это ничего ему не принесет. Страна окончательно ушла из зоны влияния умирающей империи».

Он убежден, что Украину ждут еще одни выборы.

«И не надо пугать, что будет коллапс. Просто кого то наконец то посадят за мародерство во время войны. А высокие цены на нефть это не вернет. И доживет ли вообще Вова до конца операции «Наша Надя» как и умирающая империя», — считает Загородний.




Комментирование закрыто.