Дацюк объяснил почему украинская армия не стреляла в Крыму по россиянам

"Хвиля"

Сергей Дацюк

Многие украинские, да и российские обыватели, считают основной причиной потери Крыма лабость украинской революционной власти, разрушенную украинскую армию или даже явное предательство, где главными предателями фигурируют то Турчинов, исполнявший тогда функции Президента, то Тимошенко, отговорившая СНБОУ от войны за Крым. Однако это не так.

Об этом пишет известный украинский философ Сергей Дацюк в статье «Россия и Украина: от диссбаланса отношений к конфликтуна «Хвиле».

“Приказы для военных подразделений Крыма от украинской власти «защищаться и стрелять на поражение» были. Однако война за Крым была проиграна задолго до «зеленых человечков» в Крыму”, — уверен Дацюк.

По его мнению, «суть проблемы состояла именно в том, что к России у крымчан, в том числе у крымских военнослужащих, было отношение намного лучше, нежели к Украине. “То есть, когда крымским военнослужащим был отдан приказ сопротивляться российской аннексии, они психологически были не в состоянии его выполнять”, — делает он вывод.

“Нельзя стрелять в того, кого любишь, и нельзя защищать того, кого ненавидишь. Крымские военные психологически не могли воевать против России: им говорят, стреляйте, а они с песней идут маршем; им говорят, защищайтесь, а они сдаются. Именно таков итог российско-украинской информационной войны 2008-2014-ых годов.”, — резюмирует он.

Полный текст статьи Сергея Дацюка читайте здесь.




Комментирование закрыто.