Данилюк рассказал о будущем росте минимальной зарплаты

УН

Александр Данилюк

Минфин констатирует, что в проекте государственного бюджета заложено повышение с 1 января 2018 года минимальной зарплаты до 3 723 гривен, прожиточного минимума до 1 700 гривен.

Об этом министр финансов Александр Данилюк сообщил в интервью «Українським Новинам».

«Предполагается установление минимальной заработной платы с 1 января 2018 года в размере 3 723 гривен, прожиточный минимум будет 1 700 гривен на 1 января», — сообщил Данилюк.

Данилюк также сообщил, что доходная часть госбюджета-2018 увеличена на 14% по сравнению с текущим годом.

«Экономика наша восстанавливается, поэтому доходы растут. Бюджетная дисциплина — это очень важно. Дефицит бюджета мы постепенно снижаем, как и планировали. В 2018 году предполагается дефицит в 2,4%. У нас получается, что доходы растут на 14% по сравнению с этим годом», — отметил министр.

Также Данилюк сообщил, что в проекте заложено финансирование пенсионной реформы, которую должна во втором чтении принять Верховная Рада.

«Как и прописано в бюджетной резолюции, мы предусматриваем финансирование Пенсионного фонда на уровне 141 млрд гривен», — отметил министр.

Кроме того, госбюджет предусматривает полное финансирование медицинской реформы.

«В 2018 году мы на 16% увеличиваем финансирование этой сферы. Финансирование системы образования увеличиваем на 20%, в том числе предусмотрено повышение зарплат учителям на 25%», — сообщил министр.




Комментирование закрыто.