Данилишин назвал иностранцев в правительстве Яценюка сэкондхендом с Гарвардскими дипломами

Хвиля

Êàáìèí óòâåðäèë ãîñçàêàç-2009 íà 1,9 ìëðä. ãðèâåí – Äàíèëèøèí

Экс-министр экономики Богдан Данилишин раскритиковал наличие иностранцев в правительстве Арсения Яценюка.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По мнению Данилишина, иностранцы не чувствуют Украину и ничего не понимают в государственной службе.

«Дело не в Саше Боровике, а в той кадровой политике, которая сейчас проводится. Это не государственная политика. Идет дискредитация государственной службы. Вместо государственных служащих пришли какие-то волонтеры, которые имеют даже больше прав, чем министр. Набрали людей, которые ничего не понимают в государственной службе», – отметил он.

Данилишн считает, что назначать на должности министров, заместителей министров из числа людей, которые не чувствуют Украины, — это провальная кадровая политика.

«Все «пришельцы» не чувствуют Украину как государство. Они инвестиционные банкиры, инвестменеджеры, которые скакали с места на место по фирмам, скупали для своих хозяев все оптом и в розницу», – пишет экс-министр экономики.

Он подчеркнул, что таким образом может быть уничтожена вся государственная служба и вымыт кадровый состав министерств и ведомств.

«И дело здесь не в Яценюке — он один, и, кажется, весь это импортный сэконхенд с Гарвардского дипломами ему навязывают. Это и результат деятельности этих хваленых «рекрутинговых агентств», которые набирают таких Министров — один день они занимаются «моделями», другой – Министрами», — считает Данилишин.

Он считает также «полным кадровым нигилизмом» назначение 96-летнего Патона президентом НАНУ, а 76-летнего Горбулина – директором Института стратегических Исследований и вице-президентом НАНУ.




Комментирование закрыто.