Далеко не все в Европарламенте довольны результатами саммита с Украиной

"Хвиля"

Как сообщает пресс-служба депутата Европарламента, в сообщении сказано, что «Прошедший саммит Украина-ЕС показал успех дипломатии Украины и аморфную, невнятную позицию чиновников ЕС. Мне вообще непонятно, как господа Баррозу и Ромпай умудрились не заключить договор об ассоциации, когда у них в портфеле резолюция Европарламента, где четко и ясно сказано «заключить договор об ассоциации до конца 2011 года». Выходит, что те, кому дано задание, вместо того, чтобы выполнять свою работу, саботируют ее».

«Любые условия, вне политического и экономического диапозона, это — неумелые и непрофессиональные действия. Вопросы уголовного характера должны решать соответствующие структуры. а не Баррозу и Ромпай», — считает евродепутат.

Он также подчеркивает, «невозможно себе представить, чтобы руководство Украины просило ЕС, к примеру, не преследовать в уголовном порядке Берлускони и Жака Ширака и смягчить им инкриминируемые статьи, изменить законы Италии и Франции».

«Мне искренне жаль, что Еврокомиссия и Евросовет не выполнили до конца свою работу, ту, которую им поручили сделать депутаты Европарламента. Есть о чем «побеседовать» на заседаниях Европейского парламента в 2012 году. Много неудобных вопросов к чиновникам из Еврокомиссии», — резюмирует евродепутат, сообщает Интерфакс-Украина.




Комментирование закрыто.