CША ведут консультации с ЕС о помощи Украине, — Госдеп

Хвиля

Госдеп

США ведут консультации с Европейским союзом и другими партнерами о возможной поддержке Украины и подтверждают заявление об этом верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Об этом заявила сегодня пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки, передает RBC.UA цитируя «Радио Свобода».

По словам Псаки, пока эти консультации находятся на «очень предварительной стадии» и касаются помощи, в которой может нуждаться Украина после создания нового технического правительства и в то время, когда Украина начнет возвращаться к экономическому выздоровлению с помощью Международного валютного фонда.

Все решения, которые примут США, будут зависеть от событий в Украине и от результатов консультаций с новым правительством после того, как оно будет создано, добавила пресс-секретарь.

[print-me]
Загрузка...


2 комментария

  1. да уж… два людоеда пытаются помочь овечке 🙂

  2. по материалам rferl.org

    Итальянское налоговое ведомство заявляет, что оно конфисковало $1.4 миллиарда в активах, принадлежавших или задепонированных, как считают, борцом, народным лидером, революционером, джамахирийцем, жителем тентов и пустынь, М. Каддафи и его семьей. Налоговая полиция, в своем заявлении, сказала, что активы включали акции крупнейшего банка в Италии, UniCredit, нефтегазовой компании Eni, группы Finmeccanica (оборонная промышленность), автогиганта Fiat, а также футбольного клуба Juventus.
    Итальянское ведомство действовало в рамках ордера выпущенного Международным Уголовным Судом, г. Гаага.

    В США продолжается уголовное производство по иску о $200 миллионах, которые по оценкам ООН, П.И. Лазаренко сумел “удержать” из государственного бюджета Украины за время своего премьерства в 1996-1997 г.

    Чарльз Интриаго, президент Ассоциации сертифицированных специалистов по финансовым преступлениям, г. Майами, бывший федеральный прокурор США, говорит, что Вашингтон может иметь 4 варианта действий (когда коррупционные активы арестованы):
    конфисковать собственность (в пользу Министерства Финансов США),
    продать собственность на аукционе и использовать выручку от аукциона для своих нужд (Министерства Финансов США),
    удержать часть выручки, а часть выручки возвратить стране, откуда деньги были украдены,
    возвратить всю полученную от аукциона выручку стране, откуда деньги были украдены.

    По словам Интриаго, для окончательного решения принимаются во внимание политические и геополитические соображения, поэтому Департамент Юстиции США обязательно свяжется с Государственным Департаментом США, после чего и будет принято окончательное решение.

    Человек, гражданин, включай мозг!
    U Can Ukraine!
    Ukraine U Can!