Чуров считает голодовку Шеина абсолютно бессмысленной

"Хвиля"

«Все процедуры, которые сейчас проводятся, проводились бы независимо, есть голодовка или нет, поэтому я считаю саму голодовку абсолютно бессмысленной», — сказал Чуров.

 

Астраханские эсеры устроили голодовку в знак протеста против фальсификаций, которые, по их мнению, имели место на выборах мэра города. На выборах, по данным горизбиркома, одержал победу единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин же набрал чуть менее 30% голосов. Сторонники эсера Шеина не признали итоги выборов. Участники акции протеста могут ее приостановить, когда получат видеозаписи со всех избирательных участков и направят иски в суд.

В понедельник лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и бывший кандидат на пост мэра Олег Шеин в Москве показывали главе российского ЦИКа Владимиру Чурову видеозаписи с участков в Астрахани.

«Это была инициатива Сергея Миронова провести такой просмотр. Примерно за полторы недели. Потом мы согласовали время, состав участников, все было сделано заранее», — рассказал Чуров.

Также он рассказал, что просмотр видео с участков стал обычной практикой.

«Видео с 13 тысяч избирательных участков было запрошено различными заявителями, предоставлены и частично просмотрены нами, то есть это совершенно обычная теперь процедура», — сказал глава ЦИК, напомнив, что всего в России 96 тысяч избирательных участков.

«То есть это абсолютно рутинная процедура. Пока никаких задержек и проблем с предоставлением такой информации и ее просмотром не было», — отметил Чуров.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.