Чуров не увидел ни одного существенного нарушения на видеозаписях с участков в Астрахани

"Хвиля"

В частности, самым серьезным нарушением было несвоевременное погашение неиспользованных бюллетеней. Однако такое нарушение на итоги голосования повлиять не может.

«Из того, что я видел ночью с понедельника на вторник, ни одного факта фальсификаций – перекладывание бюллетеней из одной пачки в другую, попытка положить что-то в прозрачный ящик заранее и так далее – этого не было», — объяснил председатель ЦИК.

Чуров пояснил, что нарушения бывают двух видов – повлиявшие на ход голосования и не повлиявшие. «Приведу простой пример. Когда вы переходите улицу в неположенном месте — это же не значит, что вы идете убивать свою бабушку, априори. Так и здесь», — разъяснил глава ЦИК.

Ранее в эфире «Россия 24» Чуров заявляя о том, что считает голодовку Олега Шеина бессмысленной.

В понедельник лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и бывший кандидат на пост мэра Олег Шеин в Москве показывали главе российского ЦИКа Владимиру Чурову видеозаписи с участков в Астрахани.

«Это была инициатива Сергея Миронова провести такой просмотр. Примерно за полторы недели. Потом мы согласовали время, состав участников, все было сделано заранее», — рассказал Чуров.

По материалам Вести




Комментирование закрыто.