Чудеса с Хорошковским — это атака на Азарова

"Хвиля"

«Разговоры об устранении Федора Ярошенко ведут давно, но это атака не на Ярошенко. Он сам по себе не является самостоятельной фигурой, это креатура Азарова. Поэтому это атака на Азарова. Она началась также давненько. И я думаю то, что произошло на последнем заседании фракции Партии регионов — это также организованная акция, которая готовила почву для таких решений», — убежден нардеп.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Он подчеркнул, что сейчас речь идет о полном контроле над финансами, который теперь осуществляет семья президента.
В тоже время «бютовец» убежден, что это не последнее увольнение в Кабмине: «Я думаю, это не последний акт этой пьесы на отбеливание имиджа президента в глазах общества: он хороший, но у него такие исполнители плохие, что довели дело до такого плохого состояния» .

По словам Бондаренко, следующим «в этой обойме будет Азаров и … еще кое-кто». Он добавил, что увольнение Азарова может произойти очень быстро, потому что «бюджетная политика формировалась не Ярошенко, а Азаровым».

По мнению «бютовца», серьезных изменений в экономической политике страны из-за смены главы министерства не будет: «Произошла просто смена людей, причастных к распределению больших денег. А принципы этого распределения и принципы деятельности власти не поменяются. Потому что импульсы на такую ​​деятельность шли не от Ярошенко, а значительно выше».

Говоря о лично Хорошковского как новоназначенном министре финансов, Бондаренко в шутку сказал: «Он всегда занимался финансами, но собственными. И сейчас он будет заниматься собственными финансами и финансами семьи».

«Было вообще странно видеть во главе службы, которая якобы должна защищать интересы и права Украины, человека, который никогда в этой сфере не работал, не имеет элементарных навыков, но получает генеральские звания. А здесь (Минстерство финансов) он больше в своей воде будет», — отметил Бондаренко.

«Это креатура газового лобби, которое сегодня сидит в Администрации президента и Хорошковский будет сегодня выполнять то, что там в Администрации они вместе и решат. Это те люди, которые как минимум гораздо ближе к семье, к сыновьям, к Арбузову, Захарченко …» , — отметил он в комментарии Gazeta.ua.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.