Чубаров и Джемилев рассказали об итогах разговора с Порошенко о блокаде Крыма

Хвиля

Мустафа Джемилев

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым пообещал, что даст поручение Кабмину прекратить торговлю с Крымом.

Об этом, выступая перед протестующими перед АП, сообщил народный депутат Рефат Чубаров, передает корреспондент «Главного».

Вместе с тем, Чубаров подчеркнул, что активисты будут добиваться прекращения поставок электроэнергии в Крым.

Также Чубаров подчеркнул, что конфликт с силовиками исчерпан. Все произошло из-за недоразумения, говорит он. Силовики должны были обеспечить безопасность ремонтных работ. А активисты их не поняли, из-за чего произошли стычки.

«Чубаров и Джемилев говорили с президентом 40 минут. Главный итог: никакого применения силы против крымских татар не будет. Подробности они ещё расскажут», — написал Айдер Муждабаев.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал недоразумением столкновение участников гражданской блокады Крыма и полиции, которое произошло в субботу днем.

Об этом он заявил на митинге у Администрации президента после встречи с президентом Петром Порошенко.

«Состоялась встреча с Президентом. В течение 40 минут мы обсуждали весь комплекс вопросов, связанных как с теми с событиями, так и с дальнейшими нашими взаимоотношениями. То, что произошло сейчас — столкновения с участниками блокады и правоохранительными органами — в большей части произошло из-за недоразумения. Потому что наши люди решили, что хотят наладить бесперебойную поставку электроэнергии. На самом деле речь шла о чем: если столбы (которые были взорваны накануне, — LB.ua) упадут в результате такой непогоды, если не будет произведено заземление, то могут пострадать люди», — заявил он.

Джемилев сообщил, что будет звонить участникам блокады с просьбой допустить электриков к взорванным опорам.

Выступление Джемилева транслировало «Радио Свобода».




Комментирование закрыто.