Чтобы не платить российским наемникам, их превращают в «груз 200», — СМИ

Хвиля

блок пост обстрел пожар

Корреспондент российского телеканала «Дождь» в Песках наблюдал странную картину, когда 4 часа подряд артиллерия «ДНР» уничтожала на окраине аэропорта дом, в котором находилось другое подразделение «ДНР».

Об этом журналист Тимур Олевский рассказал на своей странице в Фейсбук.

«Я не мог понять, зачем, и что происходит И украинские офицеры не могли понять, только говорили, что это происходит довольно часто. Постреляли по своим, а потом начали стрелять по ним», – написал он.

Однако спустя три месяца ответ неожиданно всплыл на поверхность.

«Местный житель, который вернулся из «ДНР», он там воевал добровольцем, рассказал. Он рассказал, что так убивают наемников из России, которым не собираются платить обещанную зарплату. У них может быть задолженность по три месяца, и перед возвращением, их валят из артиллерии, если выжили в каком-нибудь бесперспективном бою. Таким местом, кстати и был донецкий аэропорт. “Списали бабки”. А вот в этом репортаже, есть и про батальон “Август”, в котором отмывал танки заключенный киевского следственного изолятора Гаджиев, который утверждает, что попал туда из полицейской камеры в Ростове», – рассказал спецкор «Дождя».

Полный репортаж об этом можно увидеть сегодня, 26 февраля, в 20:00 на телеканале «Дождь».




Комментирование закрыто.