Что у МИДа не спроси о диктрине внешней политики, ответ будет уклончивым

"Хвиля"

«У нас есть определенные законом основы внешней и внутренней политики. У нас определены задачи Президентом Украины, поэтому приоритеты остаются теми же. С другой стороны, жизнь создает нам ряд новых вызовов и вносит такие коррективы, при которых мы не можем обойтись без модификации внешней политики», — сказал на круглом столе в Киеве директор департамента политики и безопасности МИД Украины Василий Филипчук.

 

«Мы не могли представить еще 5 лет назад ситуацию, которая сейчас существует в Европейском Союзе, мы не могли представить еще 2 года назад ситуацию, которая сложилась сейчас в Северной Африке. Жизнь создает нам ряд новых вызовов», — отметил он.

Отвечая на вопрос о том, нужна ли Украине новая доктрина внешней политики, Филипчук сказал: «Любой ответ: и да, и нет — он и правильный, и не правильный».

Представитель МИД сообщил, что по результатам 2011 года в ведомстве провели анализ того, насколько эффективно оно работало и защищало определенные Президентом и правительством внешнеполитические задачи. «Конечно, мы вносим сейчас все необходимые коррективы для того, чтобы адекватнее отображать интересы наших граждан, нашего общества во внешнеполитической деятельности. Я думаю, что в ближайшее время министр официально представит утвержденные приоритеты работы МИД», — сказал Филипчук, сообщает Интерфакс-Украина.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.