ФСБ арестовало бышего министра обороны ЛНР за хищения гуманитарной помощи

Главред

Дмитрий Снегирев

Несколько дней назад по ходатайству Следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленинградской области был арестован экс «министр обороны ЛНР» Олег Бугров. Официальная версия ареста — Бугрова подозревают в участии в поставках некачественных, бэушных и контрафактных труб предприятию «Усть-Луг Ойл». Однако она не соответствует истинной причине попадания «экс-министра» за решетку.

Об этом сопредседатель гражданской инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев, пишет Главред.

По информации аналитического отдела «Правої справи», претензии к Бугрову со стороны ФСБ связаны с хищением гуманитарной помощи и присвоением последним крупных сумм, перечислявшихся боевикам из России.

Как выяснилось, перечисляемые россиянами на развитие военных и специальных структур самопровозглашенной ЛНР деньги Бугров использовал для покупки элитной недвижимости в Крыму.

В распоряжении аналиотдела «Правої справи» попала докладная записка сотрудника «министерство госбезопасности» ЛНР на имя начальника контрразведки, в которой говорится об этих фактах.

«Начальнику контр разведки.

Бугров Олег Евгеньевич (бывший министр обороны ЛНР) оформилпокупку недвижимость на сумму 400 тыс долларов два объекта недвижимости в Крыму,г.Ялта, при оформлении вел себя не аддекватно, демонстрировал свое бывшее удостоверение бывшего Министра обороны ЛНР, оформлял недвижимость вместе со своей третьей женой (находится в настоящее время в положении), а также своими двумя детьми……информация подтверждает агент по недвижимости…..документы сканы будут позже», — цитирует записку «контрразведки ЛНР» военный эксперт.

«Таким образом, арест Бугрова сотрудниками ФСБ РФ связан не с зачисткой «политической оппозиции» в ЛНР, а с желанием спецслужб РФ получить информацию о фактах финансовых злоупотреблений и хищения гуманитарных грузов командой самого Плотницкого с целью установления тотального контроля за деятельностью «лидера» ЛНР», — делает вывод Снегирев.

Напомним, ранее российскими журналисты изложили свою версию ареста Бугрова. По их данным, экс-министр интриговал против главаря ЛНР — готовил переворот и свержение Плотницкого.




Комментирование закрыто.