Что будет с украинцами, которые не подписали декларации с врачами

Обозреватель

медицина2

Украинцы, которые не подпишут декларации об обслуживании с врачами в рамках медицинской реформы, попадут в так называемые «красные списки» Минздрава.

Об этом рассказала менеджер медицинской группы Реанимационного пакета реформ Светлана Бубенчикова, передает Обозреватель.

По словам эксперта, за 2 месяца кампании «Врач в каждую семью» было подписано уже больше 6 млн деклараций врачей с пациентами.

«Существуют «красные» и «зеленые» списки. У нас два года переходного периода, когда дается время медучреждениям автономизироваться и перейти на новую систему финансирования, включая подписание декларации с пациентом», — отметила она.

Как пояснила Бубенчикова, если пациент находится в «красном» списке, это не значит, что он лишается права свободно выбирать врача и должен обслуживаться только по месту регистрации. Это означает, что сама больница получает меньше денег.

«Субвенция или выплаты по «красным» спискам будут оставаться в течение двух лет для тех, кто не успел или в процессе перехода на новую систему. Для медучреждений, которые автономизируются и будут готовы подписывать декларации с пациентом, те пациенты, которые подпишут декларации с врачом, и есть тем «зеленым» списком, по которому будет проходить финансирование», — добавила она.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.