Что будет с льготами на проезд в Киеве

Хвиля

троллейбус

В Киеве льготный проезд в городском пассажирском транспорте для всех категорий жителей, которые сегодня имеют на это право, сохранится и после запланированного на 15 июня повышения стоимости.

Об этом заявил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис, сообщает пресс-служба КГГА.

«Льготный проезд, который был, останется льготным, ничего не меняется, и он будет обеспечиваться бесплатно», — сказал он.

Плис назвал рост стоимости проезда в столичном транспорте не поднятием тарифов, а корректировкой.

«Ведь установление экономически обоснованных тарифов на проезд означало бы его повышение не на 1 грн, а вдвое. Однако городские власти, учитывая финансовое состояние жителей Киева, не могут на это пойти», — отметил чиновник.

Вместе с тем, первый заместитель главы КГГА акцентировал внимание на том, что столичная власть должна обеспечить тариф выживания для транспортных предприятий. Это означает, что они не будут лишены минимальных текущих потребностей в целом и развития вообще. Речь идет о закупке нового транспорта, ремонте старого подвижного состава, обновления деталей и т.д.

Еще одна статья расходов транспортников — это плановое внедрение электронного билета, которое планируется в столице.

В КГГА напомнили, что с 15 июля 2017г в Киеве планируют повысить стоимость проезда в городском пассажирском транспорте, а именно: метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке. Так, стоимость одной поездки на автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере устанавливается в размере 4 грн (сейчас 3 грн). Поездка в столичном метрополитене составит 5 грн (сейчас 4 грн). При использовании пластиковой бесконтактной карточки цена одной поездки в метро составит от 5 грн (при пополнении на 1-9 поездок) до 4,5 грн — при пополнении на 50 поездок.


Комментирование закрыто.