Чисору лишили лицензии

"Хвиля"

Лицензия отозвана за потасовку Чисоры с его соотечественником Дэвидом Хэем во время конференции после боя с Кличко в прошлом месяце. Многие помнят, как футболки с фото выходки Дерека заполонили интернет-магазин спортивной одежды.

Промоутер Чисоры Франк Варрен заявил, что спортсмен рассмотрит вопрос о возможной подаче апелляции против этого решения совета, сообщает БиБиСи.

Напомним: ранее Всемирный боксерский совет дисквалифицировал Дерека Чисору за его поведение до и после боя с украинцем Виталием Кличко, сообщает официальный сайт организации.

Чисора 18 февраля проиграл в Мюнхене украинцу Виталию Кличко, который защитил титул чемпиона мира по версии WBC. Британец накануне боя на официальном предматчевом взвешивании неожиданно отвесил пощечину Кличко, за что был оштрафован на 100 тысяч фунтов.

Перед самим поединком Чисора плюнул в младшего брата украинского соперника, Владимира Кличко.  А после проигранного по очкам боя устроил драку на пресс-конференции со своим соотечественником Дэвидом Хэем.

«Дерек Чисора показал одно из худших поведений в профессиональном боксе, которое мы решительно осуждаем. Мы будем действовать так, как считаем нужным, и наложим те штрафы и санкции, которые считаем нужными», — заявил президент WBC Хосе Сулейман.




Комментирование закрыто.