Число пострадавших от отравления в Черкассах выросло

Лига

Медицина

В Черкассах в больницу с признаками отравления обратились 94 ребенка, 53 из них госпитализированы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

«В целом в областную больницу обратилось 94 ребенка, 53 из них госпитализированы. Также были госпитализированы двое взрослых. Все пострадавшие находятся под бдительным наблюдением врачей», — идет речь в сообщении.

Врачи констатируют, что у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсичная реакция. 11 детей до сих пор остаются в реанимации, их состояние стабильное, проинформировали в Минздраве.

В ведомстве также отметили, что отравление произошло локально на территории, где проходила линейка, — пострадавших за пределами школы нет. Сейчас ожидаются результаты анализов почвы, воды и воздуха.

По состоянию на 19:00, в Черкассах госпитализированы 53 школьника и 4 учителя, 11 детей в состоянии средней тяжести находятся в реанимации, остальные в удовлетворительном и легком состоянии.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Также стали известны результаты проб воды из системы централизованного водоснабжения школы и бутилированной питьевой воды. Опасные или ядовитые вещества обнаружены не были.

Состояние госпитализированных школьников, по данным спасателей, удовлетворительное, рисков для их жизни нет.

Главной версией отравления пока остается локальное распыления неизвестного вещества, сообщили в ГСЧС. Ни в воздухе, ни в воде опасных или ядовитых веществ не обнаружено. Именно поэтому оперативный штаб считает, что это локальная проблема, которая произошла во время проведения линейки в школе. В пользу этой версии свидетельствует также тот факт, что ни в одном другом районе Черкасс аналогичных случаев отравления не зафиксировано, отметили спасатели.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.